188金宝手机版网页

校园网首页 校园邮箱  |  VPN服务   |   教务系统   |   网络教学   |   网络服务
人文与管理188金宝手机版网页赴惠生联圩开展横向课题开题研讨及实地调研
发布人:王军 发布时间:188金宝手机版网页-05-20 浏览次数:10

5月19日上午,为推进横向课题“鸠江区惠生联圩土地承包经营权自愿有偿退出保障机制研究”项目建设,人文与管理188金宝手机版网页法学教研室主任高玉玲教授、副主任王翔副教授及党支部副书记王冠男老师来到鸠江区惠生联圩,现场开展开题研讨及实地调研。

高玉玲一行在惠生联圩专班工作人员的陪同下,首先来到“惠生联圩?和美乡村建设指挥部”,深入了解惠生联圩生态建设项目分期建设情况,对项目一期和二期的实地建设和进展情况进行了充分调研。工作人员向大家介绍了圩地土地利用现状,结合该地块面积大、土地类型多样化、人口及经济发展等具体情况,阐述了目前在实际工作过程中遇到的困境及难题。

惠生联圩土地利用现状分类图

随后,高玉玲一行与鸠江区主要领导、司法机关专家、相关部门负责人、相关各镇村负责人、惠生联圩专班工作人员、安徽易仑律师事务所负责人等共同进行了开题研讨会议。会议由鸠江区区委副书记、区长黄万勇主持,主要参会人员有鸠江区副区长徐光耀、芜湖市中级人民法院副院长汪万荣、鸠江区司法局局长汤启彪、安徽易仑律师事务所主任戴林以及鸠江区农业农村局负责人、二坝镇负责人、蛟矶村负责人等。

研讨现场一

在课题组汇报项目概况之后,参会者围绕“土地承包经营权自愿有偿退出保障机制”的政治定位、法律依据、政策创新、程序保障等主题,就相关理论和实践问题展开了充分的研讨交流。

会议指出:要坚决贯彻落实党的二十大精神,坚持人民至上,严格依照“依法、有偿、自愿”的基本原则开展工作,强调“有序退出、以退为进”,在生态上“进”,在民生上“进”,在“五大振兴”上“进”,充分保障广大群众的利益,使得人民群众获得长期的收益。本次开题研讨,对该课题的研究方向、预期理论成果、制度成果、实践成果等均有重要的指导意义。

研讨现场二

“鸠江区惠生联圩土地承包经营权自愿有偿退出保障机制研究”项目系188金宝手机版网页已立项的横向科研项目,项目委托方为安徽易仑律师事务所,承担单位为皖南医188金宝手机版网页,课题组组长为法学教研室副主任、副教授王翔。该项目具有重大的现实价值和意义,预期研究成果丰富,目前正在稳步推进中。

(王冠男/文、摄,王军/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 邮编:241002 皖南医188金宝手机版网页人文与管理188金宝手机版网页 版权所有 电话:0553-3932687
188金宝手机版网页 - 安卓/ios苹果/电脑版【3.80.56版下载】